На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Анна Зотова
    Столкнулась с этими людьми. Поначалу на вид  веротерпимые и милые. Но постепенно видишь суть. Гордость, мракобесие, н...Раковая опухоль р...

“Но кто ударит тебя в правую щеку...”

“Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую” (Матф.5:39). Чтобы понять эти слова, нужно знать, что в древнееврейском государстве существовал особый обычай, позволяющий выразить человеку свое презрение тому, кого этот человек не уважает. Наивысшей формой демонстрации презрения у
...Далее

Пятая заповедь

  Десять заповедей, которые снёс Моисей с горы на каменных досках, не делились ровно на пять и пять. Четыре и шесть — так делились заповеди, и первая часть относилась к Богу, а вторая — к людям. Шесть слов, начертанных на второй скрижали, открывались заповедью о почитании отца и матери.Заповеди —
...Далее

Виды греха.

 Речь идет о существе в каждой религии, в данном случае о существе христианства, о спасении. Логика нашей основной мысли ясна, как только мы сказали о спасении, вопрос: от чего спасает? Ответ очевиден, даже в какой-то степени трафаретен, спасает от греха. Что это значит? От какого греха спасает
...Далее

ЗАПОВЕДИ БЛАЖЕНСТВА.

 ЗАПОВЕДИ БЛАЖЕНСТВА      Чтобы утвердить свою душу в стремлении к спасению, к молитве нужно присоединять собственные труды для достижения блаженства - духовного совершенства. Руководствуются православные в этих трудах учением Господа Иисуса Христа о блаженствах, выраженным в Нагорной проповеди
...Далее

ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ. ЗАПОВЕДЬ ДЕСЯТАЯ.

 ЗАПОВЕДЬ ДЕСЯТАЯ  "Не пожелай жены искренняго твоего, не пожелай дому ближняго твоего, ни села его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ни всего, елика суть ближняго твоего". - "Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни
...Далее

Картина дня

наверх