ВИКтор предлагает Вам запомнить сайт «ПРАВОСЛАВНОЕ ХРИСТИАНСТВО»
Вы хотите запомнить сайт «ПРАВОСЛАВНОЕ ХРИСТИАНСТВО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Во Имя Отца И Сына И Святого Духа. Аминь.

Как бес красоту забирает

развернуть

 Человек - образ Божий. Господь дает каждому дары: одному - голос, другому - приятную внешность: волосы, стройный стан, рост, третьему - ум, память, способность к учению. И, если все это богатство употребить во славу Божию, дары преумножатся. 
Сохранит девушка невинность, целомуд- рие, чистоту и красоту, нарожает семь "я", таких же миленьких и прекрасных, род продолжит. У грешников, тех, что от Бога отошли - род вымирает либо дефектные, порочные рождаются или вовсе вымирают семьи, роды, народы. Даже из истории видно, исчезли языцы, забывающие Бога: майя, ацтеки, индейцы. Шаманов слушали, бесообщение в их племенах процветало (курение, позднее пьянство, огненная вода выкосила). Сейчас не только северные народы: ханты, манси, ненцы, коряки, но и русский народ вымирает по этой же причине: забыли Бога. 

Не дремлет враг рода человеческого - сатана. 
Посылает гонцов совращать незащищенные души, те, что от Бога отошли. Овца, отбившаяся от стада, может в трясину провалиться, в зубы хищника попасть. 
Например, дал Бог девушке красивые волосы. Носила косу, даже не замечала, не гордилась. Бес всевает мысль: 
- Распусти, покажи красоту. Появилось тщеславие, гордыня. 
Бес работает: 
- Да ты подравняй, лучше станешь. 
- Подрежь, так удобней. 
- Нет, сейчас в моде короткая стрижка! 
- А если обесцветишь, еще краше станешь. 
И осталась бедная совсем без волос. Таких стригалей сейчас на каждом шагу увидишь: девочки, женщины, бабушки - все, как мальчики. 
А мой отец, когда я в детстве, случалось, была незаплетенная, неприбранная, говорил: "Что как стерх непаленый ходишь?" Я долго не понимала его слов, пока по телевизору не увидела птиц, у которых волосики торчат в разные стороны. 
А женщин с красивыми длинными волосами я увидела, когда поехала с воскресной школой Крестовоздвиженского храма по Святым местам. И что удивительно: чем больше лет сестра в Церкви, тем длиннее у нее волосы. Нас, неофиток, как я, сразу можно было определить по челке, по стрижке. Поэтому старец в Почаевской Лавре, куда мы прибыли, увидев нас, сказал: "Мало еще среди этой группы православных". 
Подобным образом забирает бес пушис- тые ресницы, румяные щечки, розовые губки, а вместо этого дает маску лживую, манекен для краски. Еще более страшные пороки, как курение, пьянство, блуд, очень быстро безобразят женщину. И как расплата за грехи приходят болезни. 

А ведь красота-то изнутри идет. Глаза - зеркало души. Глаза излучают мир, радость, ласку, доброту, тепло. Здесь краска не нужна. 
Я таких мироносиц встретила в Свято- Троицком монастыре. Это сестры милосердия. На них можно смотреть, любоваться и учиться, учиться постигать эту школу красоты. Слава богу, сейчас это движение растет, и сестры милосердия работают почти в каждой больнице, хосписе, социальной гостинице, наркодиспансере. 
А гордыня, тщеславие и блуд кормятся похотливыми взглядами, двусмысленными замечаниями. Подобное притягивается к подобному. Благочестивый человек пожалеет "красавицу" с голым пупом, замазанным лицом, общипанными волосами. Ведь "горе тому, через кого соблазн приходит". Как же защититься от поползновений диавола? Бог защитит. Мамочкам надо за дочек молиться, в воскресную школу их водить. Исповедь и Причастие - и охрана, и лекарство для души. Господь глаза и уши откроет. Человек начнет различать Истину и суррогат. Господь защитит, сохранит в целомудрии и чистоте. Он дал свободную волю. А выбор за нами. 
Иерей Илия Сиразиев, который окормляет наше православное общество "Трезвость и трезвение", сказал: "Мы, православные, должны быть и красивые, и веселые, но не грешные".

 
Галина Басманова Сибирская Православная газета http://www.ihtus.ru/072007/st15.shtml


Ключевые слова: общество
Опубликовано 16.10.2010 в 07:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
*** Ольга
*** Ольга Наталия Баканова (Багаева) 19 октября 10, в 22:15 Наташа, Извините, что я вас Натальей БаКлановой обозвала, не внимательно прочитала фамилию. Не со зла, честное слово! Текст скрыт развернуть
2
Наталия Баканова (Багаева)
Наталия Баканова (Багаева) *** Ольга 19 октября 10, в 22:31 Ольга, спасибо за поддержку! Все-таки не во внешности дело. И на меня в церкви нападали бабушки с шиканьем ( Бог прости и дай не осуждать), что не на том месте встала. Тут в другом месте недавно читаю, что последователи всех религий (кроме христиан) - от дьявола, сатаны. Но разве можно так огульно! Люди родились и живут в других религиях, у них свои убеждения. И не хочу обращать внимания на то, что не на тот сайт зашла. Это уже ограничение территории и гордыня - не так сказала - не наша! Считаю, надо иметь любовь в сердце и умение прощать. А то проповедуют Иисуса,
а нет терпения и доброжелательности. Не буду судить! Бог судья. Он видит сердца и души, а не внешнюю оболочку!
Текст скрыт развернуть
5
MONARH
MONARH 19 октября 10, в 08:29 Грех начинается с "малого попущения" и всегда требует некоего оправдания, так и с корсметикой- на самом деле стремление быть лучше не духовно, а плотски есть во-первых оправдание самообмана(если это для себя), а во-вторых обмана мужчин- стоит косметике смыться и... полное раочарование! или , как говорят: "пелена спадает с глаз". Я хочу сказать, что косметика есть СРЕДСТВО ОБМАНА!!! И нечего выискивать ей оправдание и внутреннее и внешнее! Грех есть грех! Точно такжде и в отношении благовоний и духов-одеколонов! Естественно присуще человеку ферментальный обмен, который просто-напросто заглушают искусственными запахами, а потом удивляются почему семья распадается, так как супруги оказывается ОРГАНИЧЕСКИ друг друга не переносят! Значит сближение произошло обманным путём, то есть при помощи привлечения по средством инородных запахов! Думайте милые дамы и не обманывайтесь... Текст скрыт развернуть
4
Андрей
Андрей MONARH 19 октября 10, в 08:59 Верно! Есть очень страшный фильм - "Парфюмер". Там как раз очень четкая линия проведена и итог - смерть! Текст скрыт развернуть
5
Андрей
Андрей 19 октября 10, в 13:22 Ольга! Перечитал свой комментарий и показался он мне очень резким и слишком навязчивым. Вы уж простите меня. Не обижайтесь. Спаси Бог! Текст скрыт развернуть
4
*** Ольга
*** Ольга 19 октября 10, в 22:58 Умница! Кстати, в разных приходах по-разному дела обстоят... Наташа, мы верим в Троицу единосущную и нераздельную, не только в ИИсуса. Об это часто забывают православные...
Обидеть, оскорбить, ударить, выгнать злым словом из церкви - вот это для меня страшно, а еще пройти мимо чужой боли, нельзя проходить мимо чужой боли.. НИ-КОГ-ДА!
Текст скрыт развернуть
6
Ирина Кабисова
Ирина Кабисова 26 ноября 10, в 17:11 Правильно. Я стараюсь редко использовать косметику!!! Даже один, три раза в год. Текст скрыт развернуть
4
яна затеева
яна затеева 7 марта 11, в 18:23 не думала о бетом Текст скрыт развернуть
-2
Сергей Струин
Сергей Струин 2 апреля 11, в 09:30 А ведь красота волос - это показатель здоровья. Давние предки прежде чем жениться и производить здоровое потомство, смотрели на волосы и на зубы. Текст скрыт развернуть
0
Anastasia Varteresyan (Anka)
Anastasia Varteresyan (Anka) 12 апреля 11, в 00:19 тут уже что-то вроде дарёному коню в зубы не смотрят.
конкурс красоты выявляет преимущества чисто тела, а не души. вопрос: мужу лошадь или человек нужен?
http://absurdyliberal.ucoz.ru/news/konkurs_krasoty_iznachaln...
Текст скрыт развернуть
2
Ли Ю
Ли Ю 19 апреля 11, в 17:49 Ольга не сказала ничего нового. Не об этом же речь, хотя кажется, что об этом...
Сергею - а ведь как раз из плохих волос косичку-то и не сплетешь..(-:
Текст скрыт развернуть
1
иван иванов
иван иванов 27 апреля 11, в 08:57 Я тоже красилась, пусть и не сильно, но в какой-то момент перестала, почувствовав в душе какую-то двуличность, лицемерие, или двойные стандарты... В обычной жизни ходить в брюках, накрашенной, а перед тем, как идти в храм, облачаться в юбку, смывать с лица косметику, как будто в театр или куда-то на маскарад... С тех пор не пользуюсь косметикой вообще, нигде, и постепенно дошла до того, что в брюках теперь не хожу, никуда и нигде, кроме спортзала и леса :) Текст скрыт развернуть
1
Евгения СЧАСТЛИВАЯ
Евгения СЧАСТЛИВАЯ 29 апреля 11, в 12:15 Я думаю, что женщина должна следить за собой, но не перегибать палку, и в то же время не впадать в крайность. Текст скрыт развернуть
3
Марина Егорова (кузьмиченкина)
Марина Егорова (кузьмиченкина) 22 июня 11, в 14:26 Перестала получать рассылки, подскажите как подписаться? Текст скрыт развернуть
1
ВИКтор
ВИКтор Марина Егорова (кузьмиченкина) 22 июня 11, в 23:36 Иногда, почему рассылки как спам идут. Текст скрыт развернуть
0
andrei040983 ra
andrei040983 ra 14 октября 12, в 21:24 Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла
Цитата
глава 3
16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
Ответ. вам.
Читайте больше православия.
17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм — вы. За то, что вы разрушаете себя свое тело и Дух свой, за это кара будет неизбежна. Вы слышите неизбежна. Это же ясно как Божий День. Еснее ясного.
Текст скрыт развернуть
0
andrei040983 ra
andrei040983 ra 16 октября 12, в 12:08 1-е Коринфянам, глава 3
16. §Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
УПО: Чи не знаєте ви, що ви Божий храм, і Дух Божий у вас пробуває?
KJV: Know ye not that ye are the temple of God, and that the Spirit of God dwelleth in you?

17. Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] — вы.
УПО: Як хто нівечить Божого храма, того знівечить Бог, бо храм Божий святий, а храм той то ви!
KJV: If any man defile the temple of God, him shall God destroy; for the temple of God is holy, which temple ye are.
От себя. Почему такое строгое наказание? Храм свят, и грех против храма – это грех против Самого Бога. Если какой-то человек захочет разрушить или ограбить церковь, в которой мы молимся, то такой человек заслуженно будет наказан Богом. Но такой же, а может быть и большей, кары достоин будет христианин, разрушивший свою телесную церковь страстями. Если христианин не кается, не очищает свою душу покаянием, то он находится в великой опасности быть строго наказанным от Бога.
Текст скрыт развернуть
0
Галина Филатова(Руднева)
Галина Филатова(Руднева) 17 октября 13, в 12:56 "Мы, православные, должны быть и красивые, и веселые, но не грешные". Верно сказано ! А с волосами сложнее -привычка дело конечно дурное -но как отрастить их теперь и как долго Текст скрыт развернуть
1
Svetlana
Svetlana 21 мая 14, в 16:32 Часто в погоне за внешней красотой забываем о внутренней...
И высказывание "Красота спасет мир" большинство понимает неправильно.
Текст скрыт развернуть
0
Тимур Сергеев
Тимур Сергеев 3 августа, в 12:58 .
http://tsv-11.narod.ru/2017/0/22.htm
Доказательства о лживости монотеистических религий в студию!!!
Монотеистические религии, это самая великая ложь, которую Бог когда-либо давал людям, чтобы эффективно отделять на Земле зерна от плевел.
Любые порции знаний, которые Бог давал людям, всегда содержат малюсенькие еле заметные, но обязательно заметные, зерна истины, облепленные огромным слоем лжи во благо. Это нужно для того, чтобы люди, точнее тахионы в человеческих экзоскелетах, учились бы искать истину и познавать реальность самостоятельно. Вы даже представить себе не сможете, какая это для меня радость, находить истину среди умышленно созданных Богом завалов из лжи.
В Коране черным по белому записано: "Человек ухищряется, и Аллах ухищряется, но Аллах наилучший из всех ухищряющихся".
Сегодня я с гордостью и нескрываемым удовлетворением могу заявить, что Бог, это и есть тот самый монотеистический дьявол, который совращает праведников с пути истинного. Когда писал эти строки, самым пристальным образом вглядывался в Бога, изучая его реакцию на мои вот такие крамольные с точки зрения монотеистических священников высказывания. Видел легкую насмешливую удовлетворенную улыбку. Бог поощрил меня, но и предостерег от чрезмерного увлечения такими утверждениями.
Ну а куда мне деваться в моей нынешней ситуации, если так оно и есть на самом деле.
Бог придумал историю о дьяволе-иблисе и от имени этого придуманного персонажа дал эгоистичным тщеславным тахионам возможность побыть посредниками между собой и прочими тахионами, которые искренне желали быть рядом с Богом.
Читаем самую первую историю об основоположнике монотеизма Аврааме в христианстве Ибрахима в исламе.
У него были посредники? Нет, Авраам-Ибрахим сам пришел к познанию Единого Живого монотеистического Бога через наблюдения и анализ наблюдаемых фактов.
Перечитайте библейскую историю об Аврааме-Ибрахиме. Как он пришел к пониманию Единого Бога? Да, да, через наблюдения и через анализ наблюдаемых фактов!
Перечитайте историю Моисея в христианстве, он же Мусса в исламе. Как он пришел к пониманию Единого Бога? Через тренировки, обучение, наблюдения и анализ наблюдаемых фактов!!!
О пути, которым пришел Иисус-Исса к пониманию Единого Бога ничего нет, но зато в Новом Завете есть много интересных противоречий, еще больше противоречий в христианстве между заветами Иисуса и реальными христианскими обрядами и традициями, которые установлены христианскими первосвященниками.
Почитайте историю Мухаммада, как он пришел к пониманию Единого Бога? Через тренировки, через обучение, через мучительный поиск истины, через наблюдения и анализ наблюдаемых фактов.
И все они пришли к Богу без каких-либо посредников в виде священников.
Как я пришел к пониманию Единого Бога? Через поиск истины, через стремление к жизни в коммунистической общине, через тренировки, обучение, наблюдения, исследования, эксперименты, через анализ всего и вся, что только попадалось мне в руки или на глаза. У меня не было никаких посредников между мною и Богом.
Теперь две очень интересные вещи из монотеизма:
Иисус учил, как нужно правильно молиться Богу. Молиться нужно в полном уединении без слов, поскольку Бог и без ваших слов знает все, в чем Вы нуждаетесь. В другом месте говорится, что каждый волос на теле человека Богом сосчитан (что это означает? Программирование человеческой жизни? Подумайте!). Но если Вы не можете молиться молча, то произносите вот эту молитву, и далее Иисус дает молитву "Отче наш...";
Ислам, это доведенный до предела совершенства монотеизм, в котором уже нет всех тех ужасающих противоречий, которые видны невооруженным глазом в христианстве, но кое-что для самых сообразительных оставлено. Об этом я рассказывал ранее. Не помню где именно, но есть пояснения Мухаммада о том, что люди не способны обращаться к Богу без использования тех или иных материальных объектов на Земле. Поэтому мусульманам нужно дать места поклонения, обращаясь к которым, они будут учиться обращаться к Богу напрямую. Так появились мечети и Священная Кааба, так появился обязательных хадж к Каабе.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 57