Свежие комментарии

  • Над Л
    это обычные зазывалы на сайт о "родовой ветви"- не обращайте вниманияКлуб православных...
  • СергИй К
    "...Мы же помним о происходящих в России событиях после 1917 года, когда сионо-троцкисты творили в стране произвол и ...О черте оседлости...
  • СергИй К
    Провокатор? Или дебил - истории не знающий? Или ты из тех, кто восторгается "успешными" - ВОРАМИ, УБИЙЦАМИ, ЛЖЕЦАМИ, ...О черте оседлости...

Выльется ли подростковый флешмоб в новую кровавую полпотовщину?

Выльется ли подростковый флешмоб в новую кровавую полпотовщину?

Выльется ли подростковый флешмоб в новую кровавую полпотовщину?

Выльется ли подростковый флешмоб в новую кровавую полпотовщину?

Выльется ли подростковый флешмоб в новую кровавую полпотовщину?

Выльется ли подростковый флешмоб в новую кровавую полпотовщину?

Выльется ли подростковый флешмоб в новую кровавую полпотовщину?

Выльется ли подростковый флешмоб в новую кровавую полпотовщину?

Несанкционированные митинги отражают глухой ропот тех, кто совсем недавно составлял те самые 86%. Пока ещё глухой …


В воскресенье прошли по нашим городам недомайданы, которые хорошо и остроумно описали наши известные блогеры.

В целом, информационная картинка преподносится следующим образом:

Праздник непослушания был заведомо обречён на поражение - как и в Гонконге, ибо молодое поколение инфантильно.

«Парадокс интернет-коммьюнити в том, что стремление к его максимальному расширению автоматически обозначает снижение «входной планки».<...>

Да, поголовье крупное (относительно, а с поправкой на околонулевое число взрослых - вообще позор выходит). Но куда это всё потом? По идее, теперь надо найти лидеров среди вышедших, и адресно начать с ними работу - и это даже можно сделать. Я сужу по Гонконгу, где все «лидеры революции 2014 года» были младше 20 лет. Ну да, можно - но дальше-то что? Там весь митинг за полчаса рассосётся, если объявить скидочную акцию в Steam или «сенсация! видео с голой Тейлор Свифт, полтора гига, с мобильника не скачаешь!» <...>

Из этих-то рисуется команда Мишки Квакина? Да ладно, не смешите. Для пугания женских пабликов подойдёт, но вообще - нет»

(Руслан Карманов, Инфантилизация «либеральных идей» достигла максимума - и это логичный процесс).

Тему политической импотенции молодёжной массы развивает и Дмитрий Ольшанский:

«За последние пятнадцать-семнадцать лет - впервые с шестидесятых - в России выросли благополучные, балованные, счастливые поколения.

Поколения без Афганистана и Чечни, без Горбачева и Ельцина, без хаоса и ада.

Зато с телефоном, планшетом, вконтактом и ощущением себя в центре вселенной.

А это значит, что этим поколениям хочется - как в известном мультике - сказать:

- Маловато будет! Ма-ло-ва-то!

Поэтому и бунтуют.

Ногами топают, кидаются куклами.

И хочется им позавидовать.

Хорошая у них жизнь - там, в детском саду

(Дмитрий Ольшанский. Молодежь с жиру бунтует).

Одним словом, часть блогеров убеждает читателей в том, что мероприятие, организованное Навальным-«Карнавальным», ничего страшного и опасного не представляет, поскольку для осуществления цветного переворота нужны в качестве массовки мотивированные массы, а не просто толпы инфантильных подростков, пришедших «поприкалываться» и сделать забавные «сэлфи».

Выльется ли подростковый флешмоб в новую кровавую полпотовщину?

И действительно, для успешной реализации «цветной» революции (да и любой другой революции) необходимо наличие классического условия с «верхами» и «низами».

«Низы», может быть, и не хотят, но не до такой степени, чтобы реально сейчас что-то предпринимать. Массовка карикатурна, а общественное мнение слишком хорошо усвоило показательный пример и самих украинских скачек и, что главное, последствий этих скачек.

Но «цветная революция» - это лишь следствие очень многих процессов, происходящих не столько даже в «низах», сколько в управляющей страной властной группе.

Выльется ли подростковый флешмоб в новую кровавую полпотовщину?

Немощь «верхов» проявляется в двух вещах:

«Наличие во власти группировок с противоположными целями, ценностями и интересами деятельности; слабость государственного управления, неспособность принимать жесткие решения»

(Юрий Баранчик. Угроза минского Майдана ликвидирована. Надолго ли?).

Выльется ли подростковый флешмоб в новую кровавую полпотовщину?

И если насчёт наличия/отсутствия «разных башен Кремля» всякие разговоры малопродуктивны как показывает практика, то государственное управление демонстрирует нормальную работу в штатном режиме.

Более того, достаточно популярной в сети оказалась версия, которая если и не сравнивает напрямую Навального с Азефом, то, во всяком случае, полагает, что он - прямо или косвенно исполняет роль Крысолова, выводящего на чистую воду своей дудочкой всех тех, кого «тем, кому надо» было бы проще «брать на карандаш».

«Навальному, разумеется, ничего не будет. Работа у него такая - крысолов, вытягивающий на свет общественные и политические опасности для системы. Может, даже внеочередное звание дадут»

(Ирина Алкснис. Дети - это страшно, или Почему Навальный заслужил очередное звание).

Интересное конспирологическое мнение высказывалось и по поводу флэшмоба с забрасыванием обуви на провода.

Дело в том, что это действие было почерпнуто из кинофильма «Хвост виляет собакой». Английское выражение «Wag the dog» означает, что мы имеем дело с неким событием, играющим роль отвлекающего маневра.

Что от чего отвлекает?

Массовка инфантильных недорослей отвлекает от других, более опасных кандидатов на пехоту майдана?

Или же речь идёт о том, что мы обращаем внимание на «вершки», делая вид, что нет никаких «корешков»?

Вначале о тех, кто приходит - как показывает практика Киевского майдана - вслед за инфантильными хипстерами.

Из того, что в Гонконге дело ограничилось только айфонщиками и «лайкоманами», вовсе не означает, что вслед за хипстерами не придут боевики.

Феномену взращивания либерал-националистической пехоты вероятного майдана посвящён материал Ивана Зуева«26 марта - премьера "боевых бригад Ельцина"».

Сам я не люблю термина либерал-националисты, поскольку в России «националистами» в недобрые времена правления Б.Н.Ельцина обзывали всех патриотов скопом, и поэтому обвинения такие как-то сразу вызывают ассоциации с деятельностью «рязановской гвардии». Появление людей, одновременно исповедующих как национальные идеи, так и либеральные, обычно связывалось с чисто украинской идеей «абы не як у москалiв», и воспринималось как какой-то политический (или политтехнологический) курьёз наподобие «национализма ЛДПР». Но, тем не менее, «собравшиеся у «Ельцин-центра» в Екатеринбурге подростки скандируют «Ельцин, забери Путина». В группах в соцсетях молодые ельцинисты уже спешат взять ответственность за протестные акции по всей стране.

К 2016 году активные группы ельцинистов в Сети, такие как уже названная Yeltsin Death Brigades и некоторые другие, вдруг стали набирать популярность. Сейчас у тех же бригад Ельцина более 20 тыс. подписчиков во «Вконтакте», что по меркам знатоков маркетинга в соцсетях, серьезный задел. Политическая позиция фанатов Ельцина также стала обретать конкретные формы. В настоящий момент это - гремучий сплав из представлений российской интеллигенции об идеях правых партий в Израиле с идеями либерального анархизма или либертарианства. Свобода при этом понимается скорее как украинский бардак, нежели как осознанная необходимость или обоюдное уважение прав. Отсюда - перефразированные украинские лозунги и мемы, в том числе и «скачки» у «Ельцин-центра». Все это усилено методами уличной политики радикальных правых в России и продвижением в соцсетях. При этом лозунги про «Бориса и бухло» никуда не делись.

Все это, вместе с легендой об идеально работавших при Ельцине социальных лифтах, ничем не ограниченных заработках в 90-е и настоящей свободе, как оказалось, отлично работает на современную молодежь».

Итак, что бы мы ни говорили про пятую колонну, про недругов нашего государства, всё равно, это всё «вершки».

«Мы наблюдаем попытку выразить через несанкционированные митинги санкционированные мысли людей»

(Владимир Усманов. Дети - находка и провал Навального).

И корень проблемы в том, что «эти демонстрации проходят на фоне усугубляющегося кризиса, на фоне обнищания людей, на фоне дороговизны. Коррупция власти плюс тяжелейшие условия существования для большинства граждан говорят о том, что к этим протестам в любой момент могут присоединиться протесты социальные, экономические, о чём свидетельствует начавшаяся забастовка дальнобойщиков, протестующих против драконовской системы «Платон». И есть большая опасность, о чём говорили патриотические политики и философы, что Болотная площадь может соединиться с Поклонной горой. И тогда некого будет выводить на Поклонную гору. Возникнет очень мощный конгломерат людей, ратующих за честное справедливое общество, и людей, выступающих за безбедное, не нищенское общество.

Идея справедливости по-прежнему является доминирующей идеей, господствующей сегодня в человечестве, и России не обойтись без того, что мы называем революцией справедливости. Вопрос только в том, как эта революция будет проведена: снизу или сверху»

(Александр Проханов. России не обойтись без революции справедливости. Вопрос в том, как она будет проведена: снизу или сверху?).

Не хотелось бы дожить до того дня, когда реальные, а не флешмобовские «низы» «Карнавального» дойдут до такого состояния, когда плевать уже будет на то, что всё пойдёт так же, как пошло на глазах у всех в Киеве, а закончится - учитывая озверение и даже забесовление молодёжи - новой полпотовщиной ...

Выльется ли подростковый флешмоб в новую кровавую полпотовщину?

Павел Тихомиров, помощник главного редактора «Русской народной линии»

http://ruskline.ru/news_rl/2017/03/28/vyletsya_li_podrostkov...

О том, чего не было

народ твёрдо, необсуждаемо и неколебимо считают не заслуживающим прямого разговора
Выльется ли подростковый флешмоб в новую кровавую полпотовщину?

Вчера я вернулась в пору моей незабвенной юности, когда было две независимых реальности: реальность телевизора и реальность жизни. Так что сердечно благодарю партию и правительство за возвращение в юность.

Вчера ездила на Ленинские горы. Поехала на метро, т.к. хотелось пройтись по хорошей погоде от нашей деревни до конечной станции. А когда возвращалась, меня слегка удивило обилие народа в метро: вроде воскресенье, куда и откуда они едут?

Вечером посмотрела новости, притом две штуки: НТВ и 1-й канал, одновременно делая мелкие домашние делишки. Уж готовилась лечь спать, но для чего-то открыла компьютер. Ба! Оказывается, в Москве прошли громадные протестные мероприятия против коррупции, лозунг «Димон ответит». Навальный задержан, повязали ещё несколько сотен человек. ЖЖ полнится самодеятельными репортажами. Подобные мероприятия прошли во многих городах страны.

А в телевизоре – своя жизнь. Перемежается умеренная благость со щекочущим нервы криминалом. Вот инвалидку Самойлову не пустили на Евровидение. Вот подробный, чуть не по минутам рассказ о том, как замочили Вороненкова в Киеве. Встреча Путина с Марин Ле Пен. Вот вертолёт разбился. А больше вроде ничего и не произошло. Посмотрит электорат телевизор – да и спать завалится. Представление о том, что все только и делают, что сидят в интернете – сильно преувеличено. Многие мои продавщицы только и начали пользоваться интернетом, когда понадобилось входить в личный кабинет. А так – телевизора что ли мало?

При этом в ЖЖ в рубрике «промо» появились уничижительные отзывы о мероприятии и его участниках. То есть власти не сидят сложа руки: стараются, работают, ведут информационную борьбу. Везде сплошные технологии, словечка в простоте не скажут.

Народ твёрдо, необсуждаемо и неколебимо считают не заслуживающим прямого разговора. Только агитпроп, пиар – словом, манипуляции сознанием. Манипуляции бывают высокотехнологические, вроде тех, что использовал Трамп, когда каждому рассылалась близкая его сознанию и умственно комфортная придумки. А бывают манипуляции дубовые и прямолинейные по причине низкой квалификации манипуляторов. Вроде тех, что используются у нас. Но все они были и остаются манипуляциями, а не прямым, серьёзным разговором о происходящем. И что ж тут удивляться, что народ призывает Сталина, вспоминая его «братья и сёстры». Тогда совсем солоно было? Да, было. И сегодня мы к тому идём, что будет солоно. Особенно если продолжать делать вид, что ничего дурного не происходит и вообще всё идёт по плану.

Нынче вообще не принято походить к людям со словом правды. Нигде не принято. Подход – деловой, в смысле – свойственный бизнесу. А в бизнесе действует старинная английская поговорка: «Из свиней добывают сало, а из людей – деньги». А из избирателей добывают голоса. Больше они ни на что не годны и никому не интересны.

С народом оттого не говорят прямо и открыто, что он не поймёт? Многое – поймёт. Главное – поймёт. Я работаю с массой простых людей и вот что заметила: при глупости отдельных личностей и их готовности повестись на всякую разводку, масса этих самых маленьких людей обладает неким коллективным разумом, не сводимым к арифметической сумме отдельных умов. Так что не думайте, товарищи начальники, что мы уж совсем ничего не поймём и с нами нужно обращаться словно с неизлечимо больными старушками в доме престарелых - с казённым оптимизмом и строго манипулятивно.

Надо, надо сказать прямо и открыто о положении в стране, в экономике в первую очередь. И народ поймёт. Но ведь, сказав, - действовать надо! Нужно дееспособное правительство, могущее вести дело к построению производительной, а не паразитарной экономики. План нужен. А это не просто трудно, это – страшно. Как страшно приняться за любое большое дело. Но длить имитации и манипуляции больше нельзя. Иначе - обвал.

Коррупция, а попросту – феерическое воровство, о чём говорит Навальный, - это лишь часть проблемы. Да, вор должен сидеть в тюрьме – это бесспорно. Но отнять у воров краденое – это даже не полдела. Нужно переходить от экономики дележа, сколь угодно справедливого, к экономике производства нового богатства. Потому что наличного всё равно на всех не хватит. А для этого нужны совершенно другие люди – наверху и на местах. Те, что сидят на властных местах сегодня, - это преимущественно мелкие, бытовые люди, которые засели туда для решения своих бытовых вопросов. Откуда я это взяла? Очень просто. Подлинно большому человеку попросту не интересно личное обогащение. А нынешним – очень даже интересно.

Впечатляет и то, как постыдно облажались наши топовые опиньон-мейкеры. Те самые, которые делают новости, которые формируют общественное мнение, которые, прости, Господи, четвёртая власть и вообще едва не самые главные люди в нынешнем мире, где информация – это всё. Ни один канал не решился слово молвить. Не против, нет – просто поведать о случившемся. И то сказать, им тоже денег охота. А что может быть нынче дороже и слаже денег? Разве что очень большие деньги.

http://zavtra.ru/blogs/o_tom_chego_ne_bilo

Картина дня

наверх