Свежие комментарии

  • Над Л15 ноября, 18:29
    это обычные зазывалы на сайт о "родовой ветви"- не обращайте вниманияКлуб православных...
  • СергИй К21 апреля, 12:31
    "...Мы же помним о происходящих в России событиях после 1917 года, когда сионо-троцкисты творили в стране произвол и ...О черте оседлости...
  • СергИй К21 апреля, 12:18
    Провокатор? Или дебил - истории не знающий? Или ты из тех, кто восторгается "успешными" - ВОРАМИ, УБИЙЦАМИ, ЛЖЕЦАМИ, ...О черте оседлости...

Державная на войне!

Начался сбор пожертвований на передвижной храм во имя иконы Божией Матери «Державная» для Донбасса …

Державная на войне!
Дорогие братья и сестры!
 
Земной поклон всем неравнодушным, которые помогали отряду Державный, раненым бойцам и мирным людям: детям, женщинам, старикам – народу-герою Донбасса. Ваша помощь неоценима, Вы спасли не одну жизнь, спаси Вас, Господь!
 
В настоящее время наша работа приобрела совершенно иной качественный характер.
 
По благословению священноначалия на территории Новороссии на фронте и прифронтовых районах начинает свою деятельность передвижной храм в имя иконы Божией Матери Державной. О ходе его деятельности мы будем сообщать как в нашей группе, так и на других информационных ресурсах: Радио Радонеж, Русская народная линия.
 
В настоящее время у нас имеется : иконы, штат иподиаконов (казаки Войска Верных казаков Черноморских им. А.В.Суворова), имеющих боевой опыт – на них возложена не только сослужение священнику, но и обслуживание и охрана храма. Сам храм – это микроавтобус, которого пока еще нет. Так же нам жертвуют антиминс, и есть ряд священников, готовых выезжать в Новороссию и служить там.
 
Требуются средства на содержание храма, т.к. на пожертвования бойцов и мирных жителей прифронтовой зоны рассчитывать не приходится – им самим нужна помощь.
 
Собранные средства пойдут на приобретение микроавтобуса, а также на его обслуживание, ГСМ, содержание священников и обслуживающего персонала, свечи, лампадное масло, церковную утварь, кинопроектор, литературу, подписку на газету «Русь Державная», кресты, пояса «Живый в помощи», иконки. Далее потребуются продукты питания и лекарства для тех мест в прифронтовой зоне, где просто нет православных храмов.
 
Искренне надеемся на помощь тех, кому не безразлична судьба православных христиан, Веры Православной на Донбассе. Об истинном положении дел Вы можете узнать из нашего интервью и из статьи Анатолия Лунева.
 
Реквизиты для пожертвований на передвижной храм во имя иконы Божией Матери «Державная»: карта Сбербанка 4276 3800 9434 3543
 
Спаси Вас Господи! Пресвятая Богородица, спаси нас!
 
Если есть возможность пожертвовать дизельный микроавтобус - это будет неоценимая помощь.
 
Александр Филоненко, публицист
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх