На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Анна Зотова
    Столкнулась с этими людьми. Поначалу на вид  веротерпимые и милые. Но постепенно видишь суть. Гордость, мракобесие, н...Раковая опухоль р...

Пакистанский священник Иоанн Танвеер: Помогите спасти наш народ

10 марта в Пакистане прошла волна погромов христианских жилищ. Разгневанная толпа мусульман сожгла более 170 домов в христианском квартале Бадами Баг на города Лахор в Пакистане. Причиной погрома стало обвинение одного из христиан — 28-летнего медицинского работника Савана Машиха -  в богохульстве.  Уже на следующий день в Москве был начат сбор средств в помощь православным Лахора.

Православные общины Пакистана также оказывают помощь пострадавшим от погромов экстремистов.

Пакистанский священник Иоанн Танвеер выступил с обращением по поводу происшедшего.


Дорогие мои братья и сестры во Христе,

Прежде всего, хотел бы поблагодарить Вас за оказываемую Вами разностороннюю помощь. Сейчас прошел уже почти месяц, как в Лахоре случилось большое несчастье. По этому поводу придумываются различные истории, и они, возможно, уже до Вас дошли, но я отправил Вам описание точной картины произошедшего вместе со сделанными мной фотографиями после посещения домов каждого из пострадавших и разговоров с ними, каждый из которых был записан.

Христиане постоянно страдают в этом регионе уже на протяжении последних 65 лет. Многие были убиты, а многочисленные деревни сожжены. Большое число людей были расстреляны без всякой причины, и их больше нет в этом мире. Они теперь обрели свою свободу на небесах.


Теперь расскажу Вам о христианской общине святого Иосифа, потому что именно там произошел последний инцидент. Община святого Иосифа существует среди фабрик по производству железа. Наши христиане очень бедные, работа у них мелкая и низкооплачиваемая. Эта земля очень выгодна для владельцев фабрик, а Вы знаете, что наше правительство всегда поддерживает предпринимателей, а не бедный народ.

Это сплошной обман, когда наше правительство заявляет, что представители меньшинств в нашей стране могут свободно говорить и исповедовать свою веру. Мы молимся Богу, потому что доверяем Ему. Когда я узнал об этом несчастном случае от матушки, то немедленно двинулся в Лахор, а когда прибыл на место происшествия, то увидел, что все полностью разрушено и превращено в сплошные руины.


Это был коварный замысел, подготовленный совместно хозяевами фабрик и правительством. За день до этого полиция попросила христиан эвакуировать всю территорию. На следующий день от пяти до шести тысяч людей с ружьями и отравляющими веществами напали на дома христиан. Вооруженные целенаправленно уничтожили все имущество христиан и забрали с собой все ценные вещи. Ведь сатана всегда готов разрушить Божии дела, но Творец велик во всем: лукавый уничтожил все имущество христиан и не оставил от него и следа, но Господь сохранил их жизни. Православная миссия в Пакистане незамедлительно приняла меры об оказании помощи пострадавшим через обеспечение их продовольствием и готовыми продуктами, потому что до сих пор им не на чем готовить еду в своих временных жилищах, то есть палатках.

Со своей стороны, я стараюсь делать все, что могу, несмотря на мои ограничения. Это небезопасная территория, и правительство тщательно следит за нами.

Дорогие братья и сестры, хотел бы пояснить: я православный священник, духовный и религиозный руководитель, а не политик, поэтому всегда прошу Бога оберегать мой народ   и вразумлять меня в том, как мне помогать моим собратьям. Мой девиз: «делиться православием со всеми», потому что православие значит мир, единство, любовь и истина.

В прошлом многие люди были обмануты политиками и неправительственными организациями, потому что те хотят международного освещения несчастных случаев в своих корыстных целях.

Дорогие братья и сестры, вместе с моей миссионерской группой  мы хотим спасти наш народ, но не с теми, кто манипулируют церковью и церковными лидерами. Я нуждаюсь в Вашей помощи и протягиваю к Вам руки, чтобы наши люди получили поддержку как финансовую, так и духовную. Сейчас в общине святого Иосифа мы собираемся работать над  реабилитацией пострадавших в соответствии с их нуждами.

Несколькими месяцами ранее подобная трагедия случилась в городе Кветта, и австралийское правительство предложило пострадавшим людям возможность перебраться в Австралию. Но они были не христиане. Такая огромная дискриминация происходит в этом регионе. Мне 61 год, и за всю свою жизнь я становился свидетелем дискриминации во всех сферах жизни. Например, в сфере образования: такие большие страны, как Великобритания и США оказывают потрясающую помощь Пакистану, но не нашим людям. Все льготы другим, но не бедным христианам. Мы тоже люди — пожалуйста, не считайте нас за насекомых.

Задумайтесь над тем, христиане мы или нет…… Если да, тогда почему мы закрываем глаза на вышеописанную реальность? Не забывайте о любви к своему ближнему.

Молюсь, чтобы Господь хранил Вас в добром здравии и укреплял Вашу веру.

Благословение Божее да будет со всеми Вами.

Грешный,

о. Джон Танвир

 

Православная миссия в Пакистане

http://www.pravmir.ru/pakistanskij-svyashhennik-ioann-tanveer-pomogite-spasti-nash-narod/

 

Открыт сбор средств в помощь православным Пакистана, чьи дома подверглись погрому.

Инициатива принадлежит Православному миссионерскому обществу имени преподобного Серапиона Кожеозерского, которое возглавляет преподаватель Московской духовной академии диакон Георгий Максимов. Он сообщил, что собранные деньги будут направлены пакистанскому православному священнику Иоанну Танвееру на приобретение для пострадавших пищи и предметов первой необходимости.

http://www.pravmir.ru/otkryt-sbor-sredstv-v-pomoshh-pravoslavnym-pakistana-chi-doma-podverglis-pogromu/

Картина дня

наверх