Свежие комментарии

  • Над Л15 ноября, 18:29
    это обычные зазывалы на сайт о "родовой ветви"- не обращайте вниманияКлуб православных...
  • СергИй К21 апреля, 12:31
    "...Мы же помним о происходящих в России событиях после 1917 года, когда сионо-троцкисты творили в стране произвол и ...О черте оседлости...
  • СергИй К21 апреля, 12:18
    Провокатор? Или дебил - истории не знающий? Или ты из тех, кто восторгается "успешными" - ВОРАМИ, УБИЙЦАМИ, ЛЖЕЦАМИ, ...О черте оседлости...

Донецкий пастырь архимандрит Никон (Дубляженко) посажен в застенки СИЗО в Мариуполе

Донецкий пастырь архимандрит Никон (Дубляженко) посажен в застенки СИЗО в Мариуполе

Как стало  известно, архимандрита Никона, насельника Свято-Успенской Николо-Васильевской Обители (Украинская Православная Церковь Московского Патриархата) в с. Никольское, близ Угледара Донецкой области, перевели в СИЗО г. Мариуполя в «подвал». Батюшка успел передать через своего друга просьбу «молитв».
 
Архимандрит Никон (Александр Дубляженко) был задержан 12 августа 2015 года на контрольном пункте в районе п. Новотроицкое. На украинских сайтах сообщалось, что у священника изъяли удостоверение бригады «Восток». Кроме того, распространилась информация, что архим. Никон «ранее был замечен в связях с боевиками». Украинские СМИ запестрили сообщениями, что задержанный «боевой поп банды "Восток" оказался преемником духовника Януковича», а обитель, в которой подвизается батюшка, была основана схиарх. Зосимой, отличавшийся «своими радикально пророссийскими политическими взглядами».
 
Вот уже более 4 месяцев отец Никон продолжает находиться в заключении. Появлялась обнадеживающая информация, что его готовили на обмен военнопленными, однако дело не продвинулось. Власти ДНР прилагают максимум усилий для освобождения священника, однако всё безрезультатно. Нас всех встревожило последнее известие о переводе архимандрита Никона «в подвал», который может означать тюремный карцер.
Это не первое задержание священника из Свято-Успенской Николо-Васильевской Обители. Напомним, что ранее был арестован и подвергался пыткам иеромонах Феофан (Кратиров). Зная, какими методами украинские силовики получают показания от «пособников террористов», православная общественность встревожена удержанием священника по подозрению в соучастии в «террористической деятельности».
 
Просим активного содействия всех общественных организаций, дипломатических ведомств и частных лиц в скорейшем освобождении архимандрита Никона, а всех православных – горячих молитв.
 
Геннадий Тарадин, г. Донецк
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх