На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Анна Зотова
    Столкнулась с этими людьми. Поначалу на вид  веротерпимые и милые. Но постепенно видишь суть. Гордость, мракобесие, н...Раковая опухоль р...

ЧУДЕСА ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА

 

Принявший на Себя образ человеческий, Един из лиц Святой Троицы, единосущный Отцу и Духу Сын Божий, во дни Своей святой земной жизни сотворил множество чудес, показавших Его власть над бесами, смертью и стихиями. Многочисленные чудеса, свидетельствующие о Его Божественном посольстве в мир, замечательны прежде всего тем, что носят символический и человеколюбивый характер.

Ни одного чуда Христос не совершил для Своего прославления. Еще во время искушения в пустыне Он не стал превращать камень в хлеб и не бросился с высокой кровли храма вниз без малейшего вреда для Своей жизни. Эти чудеса, которых требовал от Иисуса дьявол, могли бы только послужить к личной славе Христовой, но не имели бы спасительного значения для людей. Во время Своего общественного служения Иисус по той же причине не согласился на предложение фарисеев и книжников показать знамение с Неба (Мф. 12: 38; Лк. 11: 16), например, гром и молнию в ясную погоду. Такое знамение, может быть, увеличило бы славу Христа, но Он избегал славы человеческой, и Свое Божественное всемогущество никогда не употреблял для прославления Себя. Все дела Его были делами человеколюбия и благости и относились, главным образом, к телесным нуждам людей. Безусловно, что Христос вочеловечился не за тем, чтобы освобождать человека от внешних зол и нужд, а чтобы спасти его от греха, от власти дьявола, от вечного осуждения. Но нет сомнения, что этой цели пришествия Христа соответствовали чудеса Его, состоящие в оказании людям телесной помощи. Так, чудесно исцеляя недуги, которые явились в мир  вследствие греха, Христос давал понять, что Он есть врач и духовных недугов, что имеет  власть разрешать от грехов. Помогая людям в физических нуждах и опасностях, Господь наводил их на мысль о нуждах духовных и располагал их к поиску Его всесильной помощи. Приступим же теперь последовательно к рассмотрению и объяснению деяний Христа, совершенных Им во дни Его земной жизни.

http://golden-ship.boom.ru/chudesa.htm#претворениеввв

Картина дня

наверх