Свежие комментарии

  • СергИй К
    "...Мы же помним о происходящих в России событиях после 1917 года, когда сионо-троцкисты творили в стране произвол и ...О черте оседлости...
  • СергИй К
    Провокатор? Или дебил - истории не знающий? Или ты из тех, кто восторгается "успешными" - ВОРАМИ, УБИЙЦАМИ, ЛЖЕЦАМИ, ...О черте оседлости...
  • Buú '
    И, когда же..?Покайтесь, ехидны!

Православный журнал для сомневающихся

Православный журнал для сомневающихся 

Журнал "Фома"

Ежемесячное культурно-просветительское и информационно-аналитическое издание. Его основная тематика: рассказ о христианстве и его роли в культурной и общественной жизни. Журнал не ставит перед собой цели навязывать ту или иную точку зрения.


Авторы проекта - позитивно относящиеся к Православию общественные деятели и журналисты, которых волнует и интересует смысл и значение церковности в жизни современного человека, решение острых мировых и национальных проблем, развитие культуры и искусства.


Журнал «Фома» и детская литературная серия «Настя и Никита» получили сертификаты о присвоении им грифа «Одобрено Синодальным информационным отделом Русской Православной Церкви».

Православный журнал для сомневающихся


Журнал не является официальным органом Русской Православной Церкви. В своих публикациях "Фома" принципиально избегает обсуждения текущей ситуации в светской политике, отдавая предпочтение культурным и общественным процессам.

"Фома" адресован всем заинтересованным читателям, независимо от их вероисповедания, отношения к вере и политических взглядов. Журнал известен и авторитетен в среде русской культурной, политической и бизнес-элиты, любим многими православными  и нецерковными читателями.

Издание авторитетно среди журналистов, пишущих о церковной жизни, и нередко используется ими для получения дополнительной информации, поиска информационных поводов и тем.

Попечительский совет журнала возглавляет ректор МГИМО (Университет) МИД РФ, Чрезвычайный и Полномочный Посол, член-корреспондент РАН А.В. Торкунов.

В редакционный совет журнала входят видные деятели российской культуры: Юрий Вяземский (автор и ведущий программы «Умники и умницы»), Иван Демидов (член Политсовета ЦИК партии «Единая Россия»), Ярослав Скворцов (декан факультета международной журналистики МГИМО), Алексей Шестопал (заведующий кафедрой философии МГИМО).

О Фонде "Фома Центр"


Восстановление и строительство храмов - благое дело, но нельзя забывать: если люди не будут сознательно участвовать в богослужении, то и само существование церковных зданий окажется бессмысленным.

Фонд «Фома Центр» видит свою основную миссию в положительном рассказе о Православной вере. Не критика «чужих» и не просто рассказ о внешней стороне религии, но демонстрация красоты Православия, положительного содержания христианской веры и его созидающей силы для духовно-нравственного обновления общества попытка ответить на вопрос, почему люди становятся христианами. В этой связи важнейшей задачей является разрушение сложившихся ложных стереотипов о православном христианстве («вера для темных бабушек», «отсутствие свободы», «отсталость от развития цивилизации» и т. д.).

Коллектив Фонда и Издательского дома «Фома» - инициативная группа единомышленников, объединенная православными нравственными и этическими нормами, едиными целями, устремлениями и темпами развития, которая способна профессионально и эффективно выполнять основную миссию Фонда.

Информационно-издательская и миссионерская деятельность Фонда осуществляется под патронатом Издательского Совета Московского Патриархата.

Постоянными партнерами Фонда являются Московская духовная академия, Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет, Московский государственный институт международных отношений (Университет) МИД России.

Руководители Фонда:

Легойда Владимир Романович Председатель Правления - Легойда Владимир Романович, кандидат политических наук, доцент МГИМО (У) МИД РФ, председатель Синодального информационного отдела Московского Патриархата, главный редактор журнала "Фома".






Гурболиков Владимир Александрович Директор Фонда - Гурболиков Владимир Александрович, историк, заместитель главного редактора журнала "Фома".










Личная страница Владимира Легойды
Личная страница Владимира Гурболикова


Разделы

 

FOMA is on Twitter

 

Картина дня

наверх