Исламизация России?

Власти Москвы разрешили строительство мечетей в каждом округе столицы

Исламизация России?Председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин согласовал с московской мэрией вопрос о строительстве мечетей в каждом округе столицы к 2015 году. Такие данные приводит 9 ноября Life News.

Его заместитель Рушан Аббясов, в свою очередь, отметил, что пока еще остаются несколько вопросов административного характера, но все проблемы будут решены до конца года.

«У нас этот вопрос остро стоит на повестке дня. Ведь мечетей не хватает не только для приезжих, а даже для коренного населения. Естественно, понадобится время. Когда подберем участки, то в каких-то районах будем согласовывать с жителями, в каких-то не будем. Все будем делать по закону», – пообещал Аббясов.

В мэрии Москвы также подтвердили эту информацию. Чиновники пояснили, что Россия является многоконфессиональным государством, а значит необходимо учитывать интересы всех жителей страны.

«Никто о засилье какой-либо веры и ее навязывании речи не ведет. Просто мы должны свыкнуться с мыслью, что мусульмане живут с нами в одном городе, и у них другая вера, которую мы должны уважать», – подчеркнули столичные власти.

 Однако Гейдар Джемаль, являющийся главой Исламского комитета России, новой инициативе не обрадовался.

Несмотря на то, что, по его словам, было бы здорово, если бы через два года в каждом округе Москвы появилось по мечети, это может привести к очередным протестам.

А настоятель храма святой мученицы Татианы при МГУ имени Ломоносова Владимир Вигилянский отметил, что мечети строить, конечно, нужно, но делать это следует исключительно там, где проживают коренные москвичи-мусульмане. А иначе, убежден он, «это уже не демократия, а тоталитаризм».

http://3rm.info/30188-vlasti-moskvy-razreshili-stroitelstvo-mechetey-v-kazhdom-okruge-stolicy.html

 

 В Подмосковье откроется трёхэтажная мечеть

Исламизация России?Впервые за три последних года в Подмосковье откроется новая мечеть с учебным центром по изучению основ ислама. Об этом сообщил заместитель председателя Совета муфтиев России Рушан Аббясов.

«Строительство мечети велось на протяжении трех лет <…>. Официальное открытие мечети мы планируем в дни празднования Курбан-байрама, 17 октября, с участием нашего духовного лидера, муфтия шейха Равиля Гайнутдина», – сказал Аббясов РИА «Новости».

Мечеть находится в Наро-Фоминском районе и представляет собой трехэтажное каменное здание, которое может вместить до 500 человек. В мечети также располагается учебный центр, где будут преподаваться курсы по основам ислама. Ранее на этом месте находился временный деревянный молельный дом, рассказал Аббясов, также возглавляющий духовное управление мусульман области.

Он напомнил, что в последний раз новая мечеть открылась в Ногинске в 2010 году.

По данным Совета муфтиев, на сегодняшний день на территории области существует 34 исламских общины, в ближайшее время мусульманские религиозные организации могут появиться еще в шести городах. В настоящее время в регионе действует 14 мусульманских храмов – мечетей или молельных домов.

В конце января руководители мусульманских общин обратились областной власти с просьбой помочь решить проблемы со строительством мечетей и выделением земельных участков в восьми городах, в том числе в Подольске, Коломне, Балашихе, Пушкино, Люберцах. Руководство области ответило, что решение о строительстве мечетей в Подмосковье нужно принимать, опираясь на мнение жителей региона.

http://www.nr2.ru/moskow/464504.html

 

Исламизация Ставрополья

Исламизация России?В ближайшие годы в городах Кавказских Минеральных Вод - Кисловодске и Пятигорске - откроются несколько мечетей и исламский институт. Об этом сообщил журналистам председатель духовного управления мусульман Ставропольского края, глава Российской ассоциации исламского согласия муфтий Мухаммад Рахимов.

По его словам, исламский институт, который появится в Кисловодске, начнет работу через два года, передает «Интерфакс».

«В нем будут обучаться будущие имамы Ставропольского края и желающие из Северного Кавказа и России», - отметил муфтий. Также идет строительство двух мечетей в Кисловодске и Пятигорске, добавил он.

«В Пятигорске будет мечеть резиденции Российской ассоциации исламского согласия, а в Кисловодске мы строим центральную мечеть Духовного управления Ставропольского края», - пояснил Рахимов.

В Пятигорске уже приступили к строительству третьего этажа мечети, а в Кисловодске строительство мечети завершено на70 %, предполагается, что уже зимой там будет проходить пятничная молитва.

 

http://3rm.info/17188-islamizaciya-stavropolya.html

 

В Петербурге планируют построить самую высокую мечеть в России

Исламизация России?Исламский просветительский центр «Свет Пророка» планирует построить в Санкт-Петербурге самую высокую мечеть в России. Высота минарета мечети составит 200 метров.

Как сообщили «Конкретно.ру» в пресс-службе Исламского просветительского центра, на строительство мечети и ее согласование в государственных  инстанциях России выделен 1 миллиард долларов. Строительства мечети и культурного центра при ней вязли на себя влиятельные общественные деятели Саудовской Аравии, Катара и Объединенных Арабских Эмиратов.

В настоящее время идет поиск места для строительства мечети. В исламском центре считают, что рядом с мечетью должно проживать большое количество верующих. По данным пресс-службы, уже достигнуто понимание со стороны руководства Невского района и лично главы района Сергея Ситдикова, которые обещают дать место в районе улица Бабушкина дом 40.

Источник отметил, что новый  культурный центр будет предназначен не только для мусульман. Там будут  проводить семинары и обучающие программы для школьников Невского района и Санкт-Петербурга, где молодым людям расскажут, что такое ислам и с детства будут прививать  им толерантное дружественное отношение к исламу.

http://3rm.info/35082-v-peterburge-planiruyut-postroit-samuyu-vysokuyu-mechet-v-rossii.htmlВ

В Тамбове построят мечеть, площадью 400 кв. метров

В начале сентября в Тамбове начнется строительство новой мечети, сообщает тамбовский сайт tmbv.info. Здание расположится в северной части города на улице Рылеева, 83.

Председатель местной религиозной общины мусульман Абдурагим Ильясов отметил, что все необходимые нормативные документы по проекту в порядке, согласованы и давно одобрены комитетом градостроительства, но начало строительства переносилось уже несколько раз.

«Но мы надеемся, что уже этой осенью начнется закладка фундамента новой мечети», - отметил Ильясов. Он рассказал, что мечеть будет очень компактной и красивой. Здание будет иметь два этажа и минарет высотой 27 метров.

Площадь архитектурного сооружения составит чуть больше 400 квадратных метров. Оно одновременно сможет вместить до тысячи мусульман.

 

http://3rm.info/25695-polzuchaya-islamizaciya-v-tambove-postroyat-mechet-ploschadyu-400-kv-metrov.html

 

Картина дня

наверх